2012年12月31日
2日目夕食。
明洞の中心街を歩いていて、やたらと食べたくなったお店。

ユガネ(ユーガネ?)
お店に入った瞬間、目が痛いし咳き込むし…
そこは、唐辛子の影響なのでガマンします。
まずは、タコ入りのタッカルビを注文。
2人前19000ウォン

何やら、油跳ね防止みたいな枠をセット。

こんな感じなのが置かれて、しばらく放置…
周りを見回すと店員さんがやってくれてるみたいなので
しばらく、ガマン・ガマン・ガマン・・・
もー耐えられない!

自分で混ぜ混ぜ。
いー感じってところで、店員さん登場!
タコをハサミで、チョキチョキ。

こんな感じに、出来上がり。
鶏肉がジューシー、辛さも思っていた以上にマイルド。
ウマ~い!
その後

ビビン麺。
5000ウォン
シャーベット状のダシをかけて、いただきます。
やっぱり、ウマい!
ビール2本に、焼酎1本飲んで40000ウォン位。
やっぱり安い!
今から、更にホテルで飲みます。
みなさん、良いお年を。

ユガネ(ユーガネ?)
お店に入った瞬間、目が痛いし咳き込むし…
そこは、唐辛子の影響なのでガマンします。
まずは、タコ入りのタッカルビを注文。
2人前19000ウォン

何やら、油跳ね防止みたいな枠をセット。

こんな感じなのが置かれて、しばらく放置…
周りを見回すと店員さんがやってくれてるみたいなので
しばらく、ガマン・ガマン・ガマン・・・
もー耐えられない!

自分で混ぜ混ぜ。
いー感じってところで、店員さん登場!
タコをハサミで、チョキチョキ。

こんな感じに、出来上がり。
鶏肉がジューシー、辛さも思っていた以上にマイルド。
ウマ~い!
その後

ビビン麺。
5000ウォン
シャーベット状のダシをかけて、いただきます。
やっぱり、ウマい!
ビール2本に、焼酎1本飲んで40000ウォン位。
やっぱり安い!
今から、更にホテルで飲みます。
みなさん、良いお年を。
Posted by ク~兄 at 21:02│Comments(0)
│旅行