2010年11月21日

5連休


金曜日~火曜日まで、5連休。

さ~何をしよう

普段、時間がなくて出来ない料理をしようface25


ボロネーゼ を作ることに



5連休

ボロネーゼを作るには、まずはブイヨンを作らなくてはいけません。


鶏がら、ニンジン、玉ねぎ、セロリ・・・などを3~4時間煮込みます。




5連休

ニンジン、玉ねぎ、セロリを1時間炒め、


挽き肉、ブイヨン、トマトホール、ナツメグ、ローズマリー、セージなどを入れ


さらに3時間煮込み完成。


ですが・・・


もう一手間かけなくてはまだ食べられません。


食べられるのは、いつになるんでしょうface16


同じカテゴリー(その他)の記事画像
しおり絵、到着。
鴨鍋パーティー
今シーズンも…
冬と言えば・・・
まぐ料理教室
お疲れさま。
同じカテゴリー(その他)の記事
 しおり絵、到着。 (2010-12-31 14:04)
 鴨鍋パーティー (2010-12-30 08:20)
 今シーズンも… (2010-12-04 11:40)
 冬と言えば・・・ (2010-11-27 22:15)
 まぐ料理教室 (2010-11-07 21:17)
 お疲れさま。 (2010-11-07 17:38)

Posted by ク~兄 at 22:02│Comments(0)その他
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
5連休
    コメント(0)