2009年10月12日

豚バラ肉の白ワイン煮

今日も、先日作ったブイヨンを使った料理を作りました。




鍋で、玉ねぎ・ニンジン・セロリを炒め


フライパンで、炒めた豚バラ肉を加え炒め


白ワイン・ブイヨン残りの材料を加えて、3時間ほど煮込みました。


さらにキャベツを加え30分ほど煮込みます。


(片岡シェフのレシピです。)





icon12豚バラ肉の白ワイン煮icon12



"σ ̄⊇ ̄)ボーノ


豚バラ肉がとろけます。




おまけ



暇だったのでおでんも作りました。



三連休どこにも行かず、気がつけばずっと台所に立っていました(゚Д゚;  


Posted by ク~兄 at 18:50Comments(10)夕食