2009年10月12日
豚バラ肉の白ワイン煮
今日も、先日作ったブイヨンを使った料理を作りました。

鍋で、玉ねぎ・ニンジン・セロリを炒め
フライパンで、炒めた豚バラ肉を加え炒め
白ワイン・ブイヨン残りの材料を加えて、3時間ほど煮込みました。
さらにキャベツを加え30分ほど煮込みます。
(片岡シェフのレシピです。)

豚バラ肉の白ワイン煮
"σ ̄⊇ ̄)ボーノ
豚バラ肉がとろけます。
おまけ

暇だったのでおでんも作りました。
三連休どこにも行かず、気がつけばずっと台所に立っていました(゚Д゚;

鍋で、玉ねぎ・ニンジン・セロリを炒め
フライパンで、炒めた豚バラ肉を加え炒め
白ワイン・ブイヨン残りの材料を加えて、3時間ほど煮込みました。
さらにキャベツを加え30分ほど煮込みます。
(片岡シェフのレシピです。)


"σ ̄⊇ ̄)ボーノ
豚バラ肉がとろけます。
おまけ
暇だったのでおでんも作りました。
三連休どこにも行かず、気がつけばずっと台所に立っていました(゚Д゚;