2009年10月11日

ボロネーゼ

今日は、ボロネーゼを作りました。


正確に言うと昨日からですが・・・

ボロネーゼ



ボロネーゼ

玉ねぎ・ニンジン・セロリをみじん切り。


ボロネーゼ

1時間ほど弱火でアメ色になるまで炒めます。


ボロネーゼ

その後、トマトホール・ブイヨン・残りの材料を加え3~4時間煮込みます。


ボロネーゼ

ボロネーゼが、できあがりました。




ボロネーゼにトマトソースを加え、パスタ、パルミジャーノを絡めてやっと食べられます。


ブイヨン作りから9時間以上かかりましたが


食べるのは5分(≧▼≦;)




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Posted by ク~兄 at 20:56│Comments(5)夕食
この記事へのコメント
ものも言わずに一心不乱に食べるからね
Posted by まぐ at 2009年10月12日 00:47
みじん切りからク~兄さんの完璧さをうかがえます。
私が切ったらもっと大きいし、大きさもバラバラだし・・・

ボロネーゼもすごいけど、材料の下ごしらえの時点ですでに感動。
Posted by こうこう at 2009年10月12日 18:53
まぐさん

たしかに、その通りです(^ ^;
でも、パスタの旬は一瞬なので。



こうさん

みじん切り、実を言うと・・・
フードプロセッサーです!
玉ねぎは、水分が出るので手で切りましたが。
使える道具は使うべきですね(^_^)
楽ですよ~。
Posted by ク~兄ク~兄 at 2009年10月12日 19:13
はじめまして!!

なんておいしそーーなボロネ-ゼ!!


ほんと食べるのって一瞬ですよね。
トリッパとかテールとかつくってもやっぱり一瞬。

みじん切りは、プロセッサーと手でやるのでは味に
微妙な差がでるそうです。

味というより水分とかのコックの感覚??


うーーん。

食べたい。
Posted by ecco at 2009年10月14日 02:11
eccoさん

はじめまして(^_^)
コメントありがとうございます。
ボロネーゼ、自分で食べてうまいとは思ったのですが
初めて作ったので、この味でいいのか?疑問でした。
一度、食べてみて欲しいです。
トリッパ、初めて聞きました!
ハチノスの煮込みなんですね。
また、色々教えてくだい。
Posted by ク~兄ク~兄 at 2009年10月14日 23:33
 
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