2009年10月11日
ボロネーゼ
今日は、ボロネーゼを作りました。
正確に言うと昨日からですが・・・
玉ねぎ・ニンジン・セロリをみじん切り。
1時間ほど弱火でアメ色になるまで炒めます。
その後、トマトホール・ブイヨン・残りの材料を加え3~4時間煮込みます。
ボロネーゼが、できあがりました。
ボロネーゼにトマトソースを加え、パスタ、パルミジャーノを絡めてやっと食べられます。
ブイヨン作りから9時間以上かかりましたが
食べるのは5分(≧▼≦;)
正確に言うと昨日からですが・・・
玉ねぎ・ニンジン・セロリをみじん切り。
1時間ほど弱火でアメ色になるまで炒めます。
その後、トマトホール・ブイヨン・残りの材料を加え3~4時間煮込みます。
ボロネーゼが、できあがりました。
ボロネーゼにトマトソースを加え、パスタ、パルミジャーノを絡めてやっと食べられます。
ブイヨン作りから9時間以上かかりましたが
食べるのは5分(≧▼≦;)
Posted by ク~兄 at 20:56│Comments(5)
│夕食
この記事へのコメント
ものも言わずに一心不乱に食べるからね
Posted by まぐ at 2009年10月12日 00:47
みじん切りからク~兄さんの完璧さをうかがえます。
私が切ったらもっと大きいし、大きさもバラバラだし・・・
ボロネーゼもすごいけど、材料の下ごしらえの時点ですでに感動。
私が切ったらもっと大きいし、大きさもバラバラだし・・・
ボロネーゼもすごいけど、材料の下ごしらえの時点ですでに感動。
Posted by こう at 2009年10月12日 18:53
まぐさん
たしかに、その通りです(^ ^;
でも、パスタの旬は一瞬なので。
こうさん
みじん切り、実を言うと・・・
フードプロセッサーです!
玉ねぎは、水分が出るので手で切りましたが。
使える道具は使うべきですね(^_^)
楽ですよ~。
たしかに、その通りです(^ ^;
でも、パスタの旬は一瞬なので。
こうさん
みじん切り、実を言うと・・・
フードプロセッサーです!
玉ねぎは、水分が出るので手で切りましたが。
使える道具は使うべきですね(^_^)
楽ですよ~。
Posted by ク~兄 at 2009年10月12日 19:13
はじめまして!!
なんておいしそーーなボロネ-ゼ!!
ほんと食べるのって一瞬ですよね。
トリッパとかテールとかつくってもやっぱり一瞬。
みじん切りは、プロセッサーと手でやるのでは味に
微妙な差がでるそうです。
味というより水分とかのコックの感覚??
うーーん。
食べたい。
なんておいしそーーなボロネ-ゼ!!
ほんと食べるのって一瞬ですよね。
トリッパとかテールとかつくってもやっぱり一瞬。
みじん切りは、プロセッサーと手でやるのでは味に
微妙な差がでるそうです。
味というより水分とかのコックの感覚??
うーーん。
食べたい。
Posted by ecco at 2009年10月14日 02:11
eccoさん
はじめまして(^_^)
コメントありがとうございます。
ボロネーゼ、自分で食べてうまいとは思ったのですが
初めて作ったので、この味でいいのか?疑問でした。
一度、食べてみて欲しいです。
トリッパ、初めて聞きました!
ハチノスの煮込みなんですね。
また、色々教えてくだい。
はじめまして(^_^)
コメントありがとうございます。
ボロネーゼ、自分で食べてうまいとは思ったのですが
初めて作ったので、この味でいいのか?疑問でした。
一度、食べてみて欲しいです。
トリッパ、初めて聞きました!
ハチノスの煮込みなんですね。
また、色々教えてくだい。
Posted by ク~兄 at 2009年10月14日 23:33