2009年05月16日
豚こま切1kg
今週は、仕事から帰ってくるのは遅いは、eしずは開かないし
すっかりブログをやる気がなくなりました。
今日の夕食は、餃子のハズだったのですが・・・
・豚肉とピーマン炒め
・寒鰆の西京漬け(シュガー)
・冷や奴
・ほうれん草のおひたし
豚肉とピーマン炒め以外は、ク~姉が作りました。(作った?)
会社帰りにオニクヤサンで
22日までセールの豚こま切1kgを買ってきました。
残り800g、どうやって食べようかな~。
すっかりブログをやる気がなくなりました。
今日の夕食は、餃子のハズだったのですが・・・
・豚肉とピーマン炒め
・寒鰆の西京漬け(シュガー)
・冷や奴
・ほうれん草のおひたし
豚肉とピーマン炒め以外は、ク~姉が作りました。(作った?)
会社帰りにオニクヤサンで
22日までセールの豚こま切1kgを買ってきました。
残り800g、どうやって食べようかな~。
Posted by ク~兄 at 22:25│Comments(5)
│夕食
この記事へのコメント
800gですかぁ~!
すごい量ですねっ!
でも、BBQしたら、すぐになくなるかも☆
今週はPCなかなかつながらなくて、UP諦めた日が多かったです…(^_^;)
すごい量ですねっ!
でも、BBQしたら、すぐになくなるかも☆
今週はPCなかなかつながらなくて、UP諦めた日が多かったです…(^_^;)
Posted by ぶん at 2009年05月16日 22:43
はじめまして。
私は2キロ買ってきました。
色々と漬け込んだり、山葵と塩でもいただきますよ。
オニクヤサンのお肉は、美味しいですよね。
私は2キロ買ってきました。
色々と漬け込んだり、山葵と塩でもいただきますよ。
オニクヤサンのお肉は、美味しいですよね。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2009年05月16日 22:49
eしずへの接続はよくなったでしょう???
お仕事でもお疲れのようですね。
大変だと思いますが、がんばってください(^^)
お仕事でもお疲れのようですね。
大変だと思いますが、がんばってください(^^)
Posted by わかばくらぶ事務局 at 2009年05月17日 09:00
お目当ての商品がなくて、ごめんね~~。
でも、その分豚コマちゃんを堪能してください(^-^)
でも、その分豚コマちゃんを堪能してください(^-^)
Posted by オニクヤサン at 2009年05月17日 17:52
ぶんさん
800gを200g3個と100g2個に分けて冷凍しました。
食べたい前日、冷凍から冷蔵に移せばOKです。
この料理のタレ、ぶんさんのレシピなんですよ。
他の料理法も、教えてくださいm(_ _)m
晃ちゃん祐ちゃん父さんさん
2キロ買っても、すぐになくなっちゃいますよね。
塩と山葵もいいかもですね!
オニクヤサンの肉はホント美味しいですよね(^_^)
わかばくらぶ事務局さん
昨日からeしず、だいぶ改善されましたね(^_^)
仕事自体は、大したことないんですがね。
いつも、ありがとうございます。
オニクヤサン
あの時間なんで、ないのは仕方ないっす(^_^;
コマ切れ堪能してますよ。
黒豚のソーセージウマかったっす( ・(OO)・ )ぶひ
800gを200g3個と100g2個に分けて冷凍しました。
食べたい前日、冷凍から冷蔵に移せばOKです。
この料理のタレ、ぶんさんのレシピなんですよ。
他の料理法も、教えてくださいm(_ _)m
晃ちゃん祐ちゃん父さんさん
2キロ買っても、すぐになくなっちゃいますよね。
塩と山葵もいいかもですね!
オニクヤサンの肉はホント美味しいですよね(^_^)
わかばくらぶ事務局さん
昨日からeしず、だいぶ改善されましたね(^_^)
仕事自体は、大したことないんですがね。
いつも、ありがとうございます。
オニクヤサン
あの時間なんで、ないのは仕方ないっす(^_^;
コマ切れ堪能してますよ。
黒豚のソーセージウマかったっす( ・(OO)・ )ぶひ
Posted by ク~兄 at 2009年05月17日 21:51