2008年10月16日

ハーブチキン

今日の夕食は冷蔵庫に残っていたハーブを使い


ハーブチキンを作りました。

ハーブチキン

バルサミコソースをかけていただきます。


"σ ̄⊇ ̄)ボーノ



ハーブチキン

ビールも進みますが、ワインでもよかったかも。


同じカテゴリー(夕食)の記事画像
先日のヒラメ
桜海老かき揚
ごますり
豚しゃぶ
クリスマス
今さら復習
同じカテゴリー(夕食)の記事
 先日のヒラメ (2013-04-28 19:36)
 桜海老かき揚 (2012-12-24 20:40)
 ごますり (2011-05-08 21:11)
 豚しゃぶ (2011-01-15 22:02)
 クリスマス (2010-12-25 20:54)
 今さら復習 (2010-12-12 22:34)

Posted by ク~兄 at 21:00│Comments(11)夕食
この記事へのコメント
どこぞのレストランかと思いましたよ!
相変わらずおいしそう&品のある食卓ですね。
冷蔵庫にハーブが残っているなんて、うちではあり得ません!
紫蘇ならありますが…(笑)
Posted by ぶんぶん at 2008年10月16日 21:08
美味しそうですね~。
写真でみたら、レストランみたいですよ!
バルサミコ美味しいですよね!チキンとあいますね。
ブロガー名りくとくん⇒りくとちゃんに変わりました。
よろしくお願いします。
Posted by りくとちゃん at 2008年10月16日 22:26
ぶんさん

フレッシュハーブは買ってきても
使い切れないことが多いんです(^_^;
ぶんさんはハーブ使わないんですか?



りくとちゃん

6月頃、前のブログにハーブチキンを載せた時
まぐさんがレモンバターソースかバルサミコソースで
完璧と言っていたので今回やってみました。
美味しかったです(´∀`人)
Posted by ク~兄ク~兄 at 2008年10月16日 23:03
優雅なディナーですね〜( ̄ω ̄)我が家では有り得ない美しいお料理です…とにかく食いしん坊の大食い旦那なので(;^_^A もう少し味わって食べてもらいたいですよ〜。
Posted by ウエ at 2008年10月16日 23:14
ハーブチキンは、とってもウマカ~★ですよね♪
おいらは、ティーで頂きます♪
Posted by rakutai 楽体rakutai 楽体 at 2008年10月16日 23:58
おいしそ~(^^)

まぐさんのアドバイスは的確ですね!
Posted by わかばくらぶ事務局わかばくらぶ事務局 at 2008年10月17日 04:23
ウエさん

こんなのはたまにしか作らないですよ(^o^;
味わって食べてほしい気持ちわかります。
作るの数時間、食べるの数十秒じゃ悲しいですよね(||||▽ ̄)



楽体さん

うまかったっす。
ク~姉は百草ティーでした(^▽^)



わかばくらぶ事務局さん

そうなんですよ!
まぐさんのアドバイスは間違いないです。
Posted by ク~兄 at 2008年10月17日 07:00
すみませ~ん(^o^)今、朝ですが
チキン大好物なので食べたくなっちゃいました~!
スモークチキンやってみるかな(^^♪
Posted by アペゼアペゼ at 2008年10月17日 08:24
また、お洒落な料理ですね~(^^)

ホント、レストランで出てきそうっす♪
Posted by なかむ at 2008年10月17日 10:07
アペゼさん

スモークチキンいいですね〜!
脂ダレ注意ですね(^_^)
Posted by ク〜兄 at 2008年10月17日 12:21
なかむさん

付け合わせをもう少し何とかしたいですが・・・
平日、帰ってきてから始めるとこれが限界かな(^-^;
Posted by ク〜兄 at 2008年10月17日 12:25
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハーブチキン
    コメント(11)